США создают самолет для имитации истребителей противника

Пилоты США могут в ближайшее время практиковать воздушные бои с беспилотным самолетомневидимкой 5GAT, который будет имитировать истребители противника J20 или Су57. Самолеты 5GAT могут не только служить учебными целями, но ииграть роль роботизированных ведомых.
Sierra Technical Services объявила, что она завершила прототип стелса беспилотного самолета 5GAT (воздушная цель 5го поколения). В этом месяце было завершено наземное испытание двигателя для прототипа, и, по данным компании, первый испытательный полет должен состояться к концу марта этого года.

Длина 5GAT составляет 12,2 м, а размах крыльев7,3 м. Масса самолета достигает 4350 кг. Привод обеспечивается парой двигателей General Electric J855R (тяга 12,8 кН с форсажной камерой). На самолете будут использоваться некоторые части истребителей F5 и F / A18. Цена первого прототипа обошлась менее чем в 16 миллионов долларов. В будущем для серийного производства цена одного самолета должна составить около 10 миллионов долларов.
Беспилотники 5GAT могут использоваться в качестве воздушных целей для испытаний ракет, тренировки пилотов и подготовки противовоздушной обороны (ПВО). Эти самолеты могут использоваться для симуляции вражеских истребителей, поэтому американские пилоты могут практиковать на них воздушные бои с 5GAT для имитации самолетов, таких как китайский J20 или российский Су57.

Comments are closed.