Внешнеэкономическая деятельность и открытие филиала иностранной компании в России

ved

Аккредитация учреждений и филиалов иностранных компаний для работы в Российской Федерации не только является одним из достойных способов расширения бизнеса для иностранных компаний, но может представлять определенные сложности в плане получения разрешений и лицензий на работу, а также может быть сложной и процедура оформления. Внешнеэкономическая деятельность регулируется значительным количеством документов и законодательных актов и знание тех или иных норм в некоторых случаях обязательно для тех, кто решил начать свой бизнес в стране.

Начиная бизнес на территории России, многие зарубежные предприниматели не планируют создавать новое юридическое лицо в соответствии с требованиями российского законодательства, выбирая создание представительства или филиала своей компании. Задачи представительства иностранной компании, как правило, ограничено посредничеством и другими вспомогательными функциями ведения бизнеса, и многие считают, что таким образом ведение деятельности будет гораздо менее сложным, и связано с меньшим количеством требований к отчетности. Как правило, это относится лишь к перемещению грузов через таможенные границы и реализация их на территории страны.

Тем не менее, в случае более сложных форм предпринимательской деятельности, связанной с началом производства, создание совместных предприятий с российскими компаниями, необходимости в проведении лицензирование бизнеса и т.д., создание нового юридического лица, оказывается более удобным. Таможенный портал, на страницах которого можно найти больше дополнительной информации о ведении внешнеэкономической деятельности и новости бизнеса России, в этом плане может оказать достойным советником – полезная и актуальная информация является одним из важных условий успешного развития бизнеса в стране.

Кроме того, практически вся процедура регистрации российских компаний и предпринимателей в настоящее время производится в одном месте (налоговые органы), в то время как для аккредитации и регистрации филиала или агентства зарубежной компании по-прежнему необходимо посетить ряд учреждений. Условием для открытия российского представительства или филиала иностранной компании является ее аккредитация. В случае представления она может быть получена в некоторых российских министерствах и Торгово-промышленной палате. Но в любом случае внешнеэкономическая деятельность и сотрудничество с Россией являются важными и выгодными для большого числа бизнесменов, и как показывает анализ объема перемещаемых через таможню грузов – сотрудничество это взаимовыгодное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *