Августовское наступление

53df6ed256dce
Армии Данкля и Ауффенберга начали выдвигаться к границе 19 августа. Их задача заключалась в том, чтобы продвинуться вдоль восточного берега Вислы до Люблина и Брест-Литовска в русской Польше и добраться до Варшавско-киевской железной дороги. В ожидании скорой победы в русскую Польшу уже был назначен генерал-губернатор. Конрад основывал свои планы на том, что его 1-я и 4-я армии, двигавшиеся из Кракова, столкнутся с основными силами русской армии, в то время как 3-я и 2-я армии встретят со стороны противника лишь слабое сопротивление. Иванов сделал диаметрально противоположное предположение — с главными силами на востоке, ожидая более слабого противника на западе. Каждая из сторон предпочитала сражаться с основными силами противника, но плохо поставленная разведка, как конная, так и оперативная, полностью смешала все планы.

sdsd

на фото: Сербские войска, сопровождаемые ликующей толпой, идут на фронт защищать свою страну от австро-венгерских агрессоров. Сербская кампания Первой мировой войны началась в конце июля 1914 года, когда Австро-Венгрия вторглась на земли Королевства Сербия. Это противостояние продолжалось до конца войны в ноябре 1918 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>