Маршрут белой акулы

belakyla_luboznatel_ruВ начале марта 2013 года американские ихтиологи выловили у берегов Флориды белую акулу длиной 4,4 метра и весом 900 килограммов. Другое название этого вида — акула-людоед, самые крупные особи достигают веса чуть ли не в три тонны. За 15 минут учёные, обездвижив рыбину специальным наркотиком и вставив ей в пасть кислородную трубку, чтоб она не задохнулась на палубе исследовательского судна, очистили акуле зубы от паразитов и сделали УЗИ, чтобы узнать, не беременна ли она. А затем укрепили на плавнике акулы радиомаяк и отпустили на волю.

marshrut_akyli_luboznatel_ruРадиомаяк подаёт сигнал научным космическим спутникам каждый раз, когда спинной плавник выступает из воды. В результате за полтора года составилась карта блужданий хищницы. Она прошла за это время по Северной Атлантике более 35 тысяч километров. Сюрпризом для ихтиологов оказался тот факт, что акула в основном держалась вдали от берегов, в открытом океане. Питалась она, видимо, не людьми, а рыбой и кальмарами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>