Сколько цветов у радуги?

11Сколько цветов у радуги? Вы, конечно же, скажете, что семь. И даже назовете все основные цвета спектра: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий и фиолетовый.

А вот древнегреческий философ Аристотель, также пытавшийся постичь суть радуги, выделял в ней всего 3 цвета: красный, зеленый и фиолетовый. Ньютон сначала насчитал
целых 10 цветов: алый, киноварь, лимонный, шафрановый, желтоватой зелени, травянистый, лазурный, голубой, индиго, фиолетовый, но потом все же остановился на семи.
Физики выбрали именно это число, поскольку оно считалось магическим. Человечество в то время знало о семи смертных грехах, семи чудесах света, семи нотах в музыке, семи днях недели, семи планетах на небе.
Итак, цвета радуги в точности повторяют спектр, на который распадается белый луч света, проходя через скошенный край стекла или попадая на тонкую пленку бензина, плавающую в луже с водой. Физики говорят, что белый свет разлагается на составляющие, проходя через призму — геометрическое тело из прозрачного вещества, ограниченное непараллельными плоскостями.

http://ladooshki.com/ купить майка топ детская оптом.

Comments are closed.