Какая она, вода?

voda

Вода — это вещество без вкуса, запаха и Цвета. При обычных условиях она находится в жидком состоянии. Но, как другие вещества, вода может выступать в трех агрегатных состояниях: твердом, жидком и газообразном. Твердая вода называется льдом, а газообразная — паром. Замерзает вода при 0 градусов, а  кипит и превращается в пар при 100 градусах.
Вода — одно из самых важных на Земле химических веществ. Она орошает деревья, покрывающиеся весной свежей листвой, питает семена, пробивающиеся сквозь слой почвы к солнцу, укутывает посевы зимой теплым снежным одеялом, наполняет реки, моря и океаны.
Водяные пары, находящиеся в атмосфере, оказывают огромное влияние на климат нашей планеты. В верхних холодных слоях атмосферы они собираются и в легкие пушистые облака, и в страшные черные тучи, готовые обрушиться ливнем или градом.
Эта универсальная жидкость постоянно меняет свой облик. Она выпадает в виде дождя и снега, просачивается сквозь верхний слой земной коры и вновь выходит на поверхность через источники и гейзеры. А часть ее остается в огромных подземных водоемах, иногда превращаясь в целебную минеральную воду.
Из источников вода попадает в реки или в водопроводные трубы. Она входит в состав всех земных организмов и определяет жизнь на Земле.
С поверхности вода снова испаряется и поднимается к небесам. И весь путь, весь вечный круговорот начинается сначала.
Дождь, снег, лед, пар, роса, радуга, туман, волны, потоки, водопады, озера, болота, айсберги, ледники — все это вода. Земле удивительно повезло по сравнению с остальными планетами Солнечной системы, потому что только она в полной мере владеет таким сокровищем, как вода.
Когда наступает тихая безоблачная ночь, в долинах, как правило, образуется дымка. Она, как и туман, состоит из тысяч — миллионов капелек воды.
Кстати, дождь может выпасть и без облаков.
Оказывается, это не такое уж редкое явление. Если облака исчезнут раньше, чем дождь долетит до земли, он будет идти при безоблачном небе.
А вот измерить количество осадков можно с помощью дождеметра в миллиметрах. Больше всего дождей выпадает во влажные месяцы в тропиках (2 500 миллиметров).

Описание ремонт выхлопной системы автомобиля в москве на нашем сайте.

Comments are closed.