«Истребитель спутников»

2013-06-02_200115

Ловля ракет сетями

В итоге остановились на проекте, который стал впоследствии известен как «Истребитель спутников».
Перехватчик представлял собой простой космический аппарат, по форме напоминающий сферу, и весил около 1400 кг. В нем было два функциональных отсека: двигательный и основной, оснащенный системой управления, наведения на цель и боевой частью, несущей около 300 кг взрывчатки. Обшивка аппарата была изготовлена таким образом, что после взрыва он распадался на большое количество фрагментов, разлетающихся с огромной скоростью и поражающих цель на расстоянии до одного километра.
Испытания показали, что такой проект вполне работоспособен. Однако в мае 1972 года был подписан Договор об ограничении стратегических вооружений и неиспользовании космического пространства в военных целях, поэтому программы пришлось свернуть.
Правда, было сделано еще несколько запусков на орбиту «истребителей спутников» второго поколения. Но во время их отрабатывались системы и приемы наведения на цель.
Последнее испытание противоспутниковой системы в Советском Союзе было проведено 18 июля 1982 года в рамках крупнейших учений Советских Вооруженных Сил.
После этого интерес как к спутникам-истребителям, так и к самой идее «звездных войн» постепенно пошел на убыль.

Снегоуборочные трактора цена, купить снегоуборочные www.agrozakaz.ru.

Comments are closed.