Существует ли ген преступности?

gen_luboznatel_ruФинские генетики в союзе с психологами обследовали в 19 крупных тюрьмах страны 895 узников. Часть из них сидит за ненасильственные преступления — воровство, вождение в пьяном виде; другие осуждены за тяжёлые преступления, связанные с насилием, а за плечами 84 заключённых не менее десяти таких преступлений. Оказалось, что два гена, от которых зависит синтез соединений, обеспечивающих связь между нейронами мозга, у закоренелых преступников отличаются от соответствующих генов других правонарушителей. Люди с этими вариантами двух генов более агрессивны и хуже контролируют своё поведение, а ещё они чаще склонны к риску.
Авторы исследования подчёркивают, что гены не определяют судьбу человека, их действие не фатально, а вероятностно, и уж точно по геному нельзя осудить или оправдать человека в спорных случаях при недостатке реальных улик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>